Народная медицина » Применение Золотого Уса в народной медицине


Применение Золотого Уса в народной медицине

Появлением Золотого Уса в нашей стране мы обязаны известному ученому ботанику Краснову Андрею, основавшему великолепную заповедную зону в Батуми. Он завез этот цветок к нам в одна тысяча восемьсот девяностом году. После этого, он постепенно стал появляться в домах простых людей, а еще через некоторое время люди начали активно обсуждать его лечебные и полезные свойства, позволяющие излечиться от множества болезней и уберечься от различных неприятностей. Золотой Ус или, как его еще называют, Каллизию душистую, Живой волос можно встретить во многих домах. Этот большой цветок достигает высоты в сто сантиметров и имеет прямые удлиненные листья, напоминающие по своему внешнему виду и расположению на стволе обычный кукурузный побег.


У основания стебля можно наблюдать появление молодых побегов, с имеющимися на них небольшими розеточками листиков. Именно с помощью таких отростков и происходит размножение растения. При этом сам отросточек необходимо отрезать, а посаженная розетка очень быстро укореняется, превращаясь в отдельное растение. Но целебные свойства цветок приобретает только через некоторое время. Чтобы определить растение, имеющие лечебный эффект, необходимо сосчитать его колечки, которых должно быт не менее десяти. Также у такого растения обычно есть новые побеги, а цвет стебля и усиков приобретает фиолетовый оттенок. Обычно, для приготовления настоек и отваров используют трехмесячный цветок.

Чтобы ваша Каллизия радовала вас долгие годы, необходимо обеспечит растению оптимальные условия: найти хорошо освещенное место, но не позволяющее растению находиться под воздействием прямых солнечных лучей, обеспечить умеренный полив, не допуская пересыхания или переувлажнения земляного кома. Если на вашем цветке появились маленькие сильно пахнущие цветочки, значит, вы все делаете правильно.

Лечебные свойства и полезные вещества
Каллизия имеет обширную область применения. Но чтобы добиться хорошего эффекта, следует знать, как правильно использовать растение. К примеру, самое большое количество целебных веществ накапливается в цветке в осенний период. Поэтому осень является самым лучшим периодом приготовления различного рода спиртовых настоек или целебных средств на основе масел. Великолепный лечебный эффект Каллизии объясняется большим содержанием в цветке кварцетина – вещества, замедляющего процессы старения, а также обладающего противовоспалительным, антигистаминным и противоотечным эффектом, и кемферола, оказывающего тонизирующее и сосудоукрепляющее воздействие, а также способствующего выведению солей и обладающего мочегонным эффектом. Нельзя не упомянуть и о содержащемся в растении бета-ситостероле, который восстанавливает обменные процессы в организме, а также ускоряет метаболизм, позволяя бороться со множеством заболеваний эндокринной системы, атеросклерозом, воспалительными заболеваниями внутренних органов.

 

Болезни, с которыми борется Золотой Ус

Учитывая содержащиеся в растении вещества, оно активно используется в народной медицине для лечения самых разнообразных заболеваний. К примеру, его часто применяют для укрепления иммунной системы, вывода из организма шлаков, утоления болей, избавления от гельминтов, кожных заболеваний и аллергий, лечения глаукомы, геморроя, анемии, ревматических болей, остеохондроза и подобных неприятностей. Также часто его настои и отвары употребляют в целях профилактики, позволяя избежать многих заболеваний.

Противопоказания к применению
Но как у любого лечащего средства, у него есть свои противопоказания, о которых нельзя забывать. Также важно придерживаться определенных правил использования препаратов, приготовленных на основе этого растения, чтобы не нанести себе ущерб. При использовании мазей, гелей, эмульсия и растворов, содержащих в себе сок этого растения, необходимо строго следовать рекомендациям, не увеличивая дозировку или концентрацию лечебных средств. Это может привести к аллергическим высыпаниям, сильным головным болям, потере голоса. Нельзя применять Каллизию при беременности, а также при заболеваниях почек, аденоме предстательной железы. Не стоит использовать растение для лечения детей или людей, которые не переносят некоторые вещества, содержащиеся в цветке. Помимо этого, прием лекарств на основе Золотого Уса предполагает специальную диету, исключающую из рациона все жиры животного происхождения, молочные продукты, картофель, квас, разносолы и маринады. В то же время, в меню следует включить большое количество отварной рыбы, натуральные соки, сыры, орехи, отруби и пророщенные зерна.

 

Рецепты целебных средств и правила их применения

Каллизия активно используется для приготовления спиртовых, масляных настоек, гелей и мазей, отваров напаров. Обладая прекрасными ранозаживляющими свойствами, растение часто применяется для лечения различных кожных заболеваний. Пораженные участки просто обрабатываются мазями, настоями или примочками.

Спиртовая настойка

Спиртовая настойка готовится из десяти или пятнадцати коленьев цветка, которые предварительно измельчаются и заливаются пятьюстами миллилитрами водки. Затем емкость с настоем отправляют в темное место на две недели, после чего принимают готовое средство по десертной ложечке за сорок минут до приема пищи каждые четыре часа. Такая настойка великолепно справляется с приступами бронхиальной астмы. Не пугайтесь, когда настой сменит цвет с фиолетового на коричневый. Это нормальная реакция, поэтому не стоит переживать о снижении лечебного эффекта. Если стоит задача избавления от артроза или артрита, радикулита и хрупкости сосудов, то необходимо приготовить более концентрированный раствор, где на пол-литра водки берется сорок коленцев цветка. Этот настой используется исключительно для компрессов, которые прикладываются на больное место, укутываются сверху и снимаются только через пару часов. Курс лечения составляет семь или десять дней, включая в себя по две ежедневные процедуры.

 

Масляная настойка

Масляная настойка готовиться из равных частей любого нерафинированного масла и настоя Золотого Уса. Ее принимают внутрь для борьбы со злокачественными новообразованиями. Пьют ее два раза в день (первый из них – натощак) на протяжении десяти дней, после чего делают пятидневный перерыв. Затем повторяют все заново. Также масляную эмульсию можно использовать для: лечения больных суставов, втирая средство в пораженное место. улучшения зрения это средство капают в глаза, по две капельки в каждый. Фурункулы можно вылечить пробланшированных в кипятке листьев растения, которые потом заворачивают в марлю и прикладывают к больной области.

 

Отвар для желудочно-кишечного тракта
Также из листьев цветка делается специальный отвар, помогающий излечиться от заболеваний желудочно-кишечного тракта, помогает избавиться от песка в почках и зашлакованности организма. Для его приготовления потребуется один листик, длиной двадцати сантиметров или два по десять. Его измельчают и заливают водой (700гр), кипятят пять минут, переливают в термос и оставляют на сутки. Готовый настой принимают по пятьдесят или сто миллиграмм за тридцать минут до приема пищи каждые три или четыре часа.

Крема и мази
Из вазелина или обычного детского крема можно сделать лечебную мазь. Иногда за основу берут жир нутрий. Далее стебли и листья Каллизии растирают и смешивают с основой в пропорции 2:3 Можно также воспользоваться другим способом приготовления, для которого к основе добавляют отжатый из растения сок. Выдерживая пропорцию 3:1 Полученное средство используют для лечения обморожений, трофических язв, ушибов, синяков. Хранить его необходимо в холодильнике.

Популярность Золотого Уса

На сегодняшний день этот цветок пользуется огромной популярностью, что объясняется широким спектром использования препаратов на его основе. Этот цветок можно найти практически в любом доме, а настои с использованием сока и листьев этого растения по праву считаются одними из лучших природных лекарств, способных не только предотвратить массу проблем, связанных с заболеваниями суставов, спины и различных систем организма, а и вылечить человека от множества тяжелых недугов, являясь частью комплексной терапии. По силе своего воздействия на человеческий организм, Каллизию приравнивают к Женьшеню, но вот стоимость его значительно ниже. Как и любой другой препарат, целебные настои и мази с Золотым Усом не следует применять без предварительной консультации с врачом. Так как самолечение может привести к непоправимым последствиям.

(Visited 161 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Этот сайт "Народная медицина" - дополнение к официальному сайту Веры Лион. Вера Лион уважает профилактику болезней, считает, что люди просто обязаны не запускать свои болезни, а научится их предотвращать. Здоровье - главный фактор человеческой жизни, не будет здоровья, то уже и остальное не так важно, ведь затяжные болезни приводят к инвалидности и смерти. Так что, человек сам себе целитель и врач, главное - найти информацию, а на этом сайте "Народная медицина" вы найдете много информации о различных сторонах здоровья.
Если у вас будут вопросы и пожелания, пишите на почту Веры Лион с темой - "Народная медицина", е-мейл Веры Лион vera@filosof-lion.net БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
История народной медицины
За время существования человечество накопило достаточный опыт в лечении заболеваний. В древности деления на традиционную и народную медицину не было. Ученые и знахари обменивались полезной информацией о результатах применения травяных сборов и выявляли целебные свойства растений, сочетая их между собой. Современная народная медицина переживает второе рождение и противостоит инновационным технологиям. Она представляет собой кладезь проверенных временем знаний.
Лечение народными средствами
Часто сторонники классической терапии не видят перспектив выздоровления конкретного пациента. Представители народной медицины, напротив, утверждают, что неизлечимых болезней нет. Достаточно мотивировать человека на положительный исход и разработать персональную схему употребления натуральных целебных средств, которые: идеально сочетаются с жизнедеятельностью человеческого организма; имеют не точечное влияние на пораженный орган, а направлены на поиск и устранение причины недуга; постепенно накапливаясь в организме, оказывают стойкий эффект ремиссии. Лечение народной медициной актуально не только для людей, имеющих в анамнезе серьезные заболевания, но и в целях профилактики. Ведение здорового образа жизни, витаминизация и укрепление иммунитета натуральными средствами – залог долголетия, внутренней гармонии, красоты и здоровья.